Мы в своих статьях рассмотрели многие способы и материалы для строительства коробки здания. Но стены здания по фасаду не единственные в доме. Застройщик всегда уделяет самое большое внимание на строительства несущих стен. Выбор материала для фасада определяется ценой материала, ее теплотой прочностью. Для перегородок требования не много иные. Прочности и теплоемкость отходит на второй план. Если вы завозите массивные блоки для фасадных стен, то обратите внимание на его габариты. Для перегородок пено или газосиликатный блок можно устанавливать вертикально на самую меньшую сторону. Если вы монтируете перегородку второго этажа, то перегородки между помещениями первого этажа могут быть опорой для балок верхнего этажа.
Тогда под стеной обязательно должен быть фундамент. Прочность фундамента не должна быть очень большой, такой как для фасадных стен. Если верхнее перекрытие не тяжелое, то фундамент можно делать на гранотсеве вместо щебня. Под легким перекрытием понимается деревянная балка с дощатым пустым или наполненным легкой засыпкой. Легкая засыпка может быть из гранотсева или шлака. В качестве бетона применяйте керамзитобетон или полы из пенопластовой крошки. Они на много легче бетона из щебня. Массивное перекрытие из не полого бетона весит очень много. Лучше применять пустотные плиты, под них не нужно очень массивные фундаменты.
Наиболее легкие перекрытия можно изготовить из гипсовых плит или гипсокартона. такие перекрытия отличный вариант для перегородок на втором этаже по легкому перекрытию. Гипсокартон стеновой имеет длину 2.5 или 3 метра. Используется длина наиболее подходящая по высоте для потолков. Одна гипсовая плита имеет вес 28 килограмм, это значительно легче чем кирпич. Но все же тяжелее гипсокартона. Плита имеет специальные пазы для монтажа на клей. Но существуют определенные ограничения по высоте не более 3,6 метров и длину 6 метров.