timeНе успеваете делать то, что хотите сделать, время движется слишком быстро или наоборот медленно. Вы либо не успеваете что-то сделать, либо, наоборот, не знаете чем себя занять.
Хочется что-то сделать, но не знаете когда это сделать.
Часто откладываете на потом, а, в конце концов, или забываете об этом, или просто не делает то, что хотите.
Вам приходиться передавать дела другим, или просто отказываться от своих желаний и делать то, что придется.
Если вы чувствуете, что живете не полной жизнью, все как бы запрограммировано за вас или что-то подобное, то дальнейшая информация может вам пригодиться.
Почему все это происходит?
Вот ряд причин, по которым это может происходить:
Люди не планируют время на бумаге;
Если и планируют, то делают это в голове;
Люди вообще не планируют, делают, как придется и когда вздумается;
Планирование вызывает скуку, разочарование, другие негативные мысли и желания;
Уверенность что планирования времени не для Вас, а для тех кто …
Лично вам это не подходит по тем или иным причинам;
Вы уже пробовали, вам это не понравилось.
Есть хорошая новость:
Существует способ планировать вермя таким образом, чтобы это не было скучно, чтобы это не вызывало раздражения, недовольство, и в тоже время вы смогли бы получать от жизни больше удовольствия, радости, невзирая на множество отвлекающих моментов.
Скажу сразу: это не классический способ планирования, однако в нем есть все необходимое, чтобы его можно было назвать полноценной моделью управления своим временем.
Как вы знаете планирование времени связано с целями, без цели нет и планирования.
Инструмент назовем «Картой Планирования Времени» ее близкий родственник — это ментальная карта. Правильнее будет сказать, что карта планирования — это есть частный случай создания ментальной карты под определённую задачу — планирование времени.
Шаг 1 (Создаем образ времени)
В центре листа рисуем образ планирования времени. Это могут быть часы, стрелки, скрепки, все, что ассоциируется с планированием, можете нарисовать себя, как символ планирования своего времени.
Шаг 2 (Определяемся со сроком планирования)
Выбираем, на какой срок мы хотим произвести планирование (год, месяц, неделя, день).
Определяемся с целями, которые мы хотим достичь за выбранный нами промежуток времени: что хотим за выбранное вами время осуществить, воплотить в жизнь.
Шаг 3 (Цели и подцели)
Подписываем веточку «Цели» и прикрепляем свои цели к ней, не забывая подобрать красивую картинку к каждой цели. Тут же каждую глобальную цель стоит разбить на маленькие, а маленькие до уровня поведения, — что конкретно надо будет сделать 1 .2 .3 …. чтобы цель стала реальностью. Желательно спланировать цель до ежедневных поэтапных действий! Планированиевремени
Шаг 4 (Месячное планирование )
После того как закончили с проработкой целей необходимо прикрепить веточки с названиями месяцев, недель, дней, опять же в зависимости от периода планирования . Подпишем недели и дни к месяцам, выделив выходные и праздничные дни.Планированиевременипомесяцам
Шаг 5 (Распределяем задачи по времени)
Переносим полученные шаги достижения целей с подветки цели на веточки с конкретными месяцами, неделями, днями. Тем самым вы получаете видимую картину того, когда и что делать, чтобы к запланированному сроку быть уверенным в достижении ваших целей..

Комментарии запрещены.

Реклама