timeНужно помнить, что это не жесткое планирование и следование четко расписанному плану (еще и время надо найти, чтобы этот план составить)… А то напланируем с утра – совещание на работе, звонки клиентам, согласование, отогнать машину на сервис…. А машина вообще не завелась, опоздал на работу, телефон забыл зарядить… Сразу скажем нет жесткому планированию, нам нужен гибкий подход… Нам нужно легко и непринужденно, в нужном месте и в нужное время выполнять все наши дела.
Вот если бы наш список обновлялся бы в нужном месте, подсказывая нам, что здесь можно сделать, да еще и учитывал бы имеющееся у нас время… Чудеса, конечно, бывают, но мы же не настолько наивны. Но все же и такое возможно, а поможет нам одна компьютерная программа.
Называется эта программа «MyLife Organized», что можно перевести как «жизнь удалась!». И рассматривать ее надо как простой, но в то же время функциональный инструмент управления своими задачами. Основное назначение программы – помощь в организации своего времени и ежедневной деятельности так, чтобы наиболее важные для Вас цели были достигнуты в кратчайшее время. Постоянное использование MyLife поможет получить представление о том, к чему приведут ваши действия, что еще нужно сделать для достижения поставленных целей. Она поможет отложить маловажные дела и заняться первоочередными задачами.
Наверное всем, кто ставит перед собой какие-либо цели… Ведь так много всего хочется, а где найти время? В этом и должна помочь MyLife. Но, так как речь идет о компьютерном приложении, то и работать с ним придется за компьютером. Но не пугайтесь, здесь ничего сложного нет, программа проста и интуитивно понятна. Это станет понятно дальше…
«Но не таскать же мне всюду с собой ноутбук!» – скажете Вы, и будете правы… Спешу Вас обрадовать, ведь версия этой программы существует и для КПК/смартфонов. А вот карманный-то компьютер под рукой почти всегда, на то он и карманный!
Приведу примеры людей, кому это будет необходимо. Итак, это нужно:
Руководителям… Не только же руками разводить… Нужно и на встречу успеть, не забыть всех обзвонит, заданий надавать, проконтролировать, перед высоким начальством отчитаться, в магазин забежать, машину на сервис поставить, жене шубу купить…
Женам и домохозяйкам – детей накормить, уроки проверить, корову подоить, в магазин сходить, подруге позвонить, почту проверить, на форуме в интернете посидеть, гардероб обновить…
Школьникам и прочим студентам – где деньги взять, в клуб сходить, ну и попутно про образование не забыть…
И… Можно и далее продолжать перечислять, Вы и сами легко сможете дополнить этот бесконечный список.
А ведь все не так сложно. Что же мешает? Забыл… Некогда… Понадеялся на кого-то…
А если… Все, что нужно сделать перед глазами. Выдалась свободная минутка – так известно чем ее занять!
И как же это сделать?
Вернемся к нашим баранам программам. Давайте представим, что все свои дела можно доверить такой умной программе, которая всегда с тобой, в нужном месте или ситуации она подскажет, что можно или нужно сделать, с кого пора спросить результаты – и жизнь станет легче, а главное – все успеешь, ничего не забудешь…
Вы догадались? Да, да, речь все о той же MyLife – ее можно держать на компьютере – дома, на работе, в ноутбуке… А можно и на флешке – воткнул при возможности, запустил и работай! За компьютером удобно планировать задачи, составлять проекты, делать их обзор. Программа не требовательна к ресурсам компьютера, вызывается из скрытого состояния нажатием пары клавиш, может напомнить о нужном событии…
Появилась новая задачи или идея – добро пожаловать! Мгновение – и окошко MyLife перед вами, еще секунды – и новая задача введена… Заодно можно взглянуть на предстоящие задачи – это не долго.
К тому же, если Вы привыкли к MS Outlook — не беда, одно другому не мешает… Можно научить MyLife синхронизировать свои задачи с задачами Outlook.
А вдруг я в пути?.. Здесь поможет версия для мобильных устройств… места занимает мало, работает быстро — и всегда с собой. Напланировал на работе, синхронизировал все с КПК, смартфоном, пошел/поехал домой…
Стоишь в пробке, разминаешься в автобусе или метро, а чего время терять? Кому я там собирался позвонить, может почитать чего хотел? Открыл MLO на смартфоне, посмотрел, что возможно сделать в пути… А можно и так? Конечно – возможно просмотреть все, что хотелось сделать в определенном контексте (месте или обстоятельствах).
Не знаешь, за что взяться? Ну, есть еще минут 20, что там успеть можно… Вот как! И это программа знает?! Это же совсем другое дело!
Вот как раз напоминание, что масло скоро менять нужно в машине, позвоню-ка я в сервис, договорюсь о техобслуживании…
А вдруг посетила идея? В любом удобном месте достал свой смартфон, быстро набросал накопившиеся мысли, задачи, идеи – ведь программа поможет все это записать, пытаясь угадать, нужно ли сделать напоминание, какой присвоить контекст только что введенной задаче и т.п.
При этом жить стало легко и просто, а главное – ничего не забыл, все дела «в кармане», да и делать удается намного больше, и не скучно это совсем…
Как это делаю я сам? По пути – диктофон, быстрые заметки на «оборотках» (обратная сторона визиток). На работе – подключил жесткий диск, загрузил программу, разобрался с заметками на диктофоне и оборотках. По ходу дня: появились задачи – открыл все туже программу на компьютере (Win+Q), ввел задачу ALT+ввод, (как альтернатива – быстрый ввод задач). Просмотрел, что нужно сделать – сделал. По пути домой: в транспорте/по дороге – вынул КПК (задачи синхронизированы!), взглянул, что не забыть сделать по пути (контекст такой) – сделал. Пришел домой, поставил контекст Дом, – не забыл ли что планировал сделать? Появились задачи – ввел.
И самое главное – в конце недели, месяца и т.п. обязательно нужно уделять немного времени планированию своих задач. Поначалу на планирование уходит много времени, но со временем появляется своя система и все это делается само собой, по ходу повседневной жизни и это уже не отвлекает, становиться привычкой.

Комментарии запрещены.

Реклама