Планирование долгожданного отпуска, как правило, полно забот, которые обстоят в непосредственно подборе нужного курорта и квартиры или отеля, выборе условий самого тура и подготовке к поездке. Поездка будет куда приятнее, если преждевременно оформить полис страховки. Это предоставит возможность сохранять спокойствие в любой поездке, ведь, в случае определенных проблем, помощь будет гарантирована. Это может быть онлайн мед. страховка или медицинский страховой полис в России. В оформлении полиса предусмотрено немало разного рода нюансов, которые важно изначально учитывать. Ниже мы поговорим о существующих типах страховых полисов и что они способны предоставить своим владельцам за границей.

Без страховки на отдых ни ногой

Страховой полис выступает обязательным документом, который требуется сделать перед отправлением в страну, в которой требуется виза. Для стран, где не требуется виза, оформление страхового полиса является необязательным. Именно поэтому большинство иностранцев не утруждаются выбором хорошей страховой компании и тратой денег на свою безопасность. Независимо от того, отправляетесь ли вы страну с визовым или безвизовым режимом, страховой полис рекомендуется всегда оформить, ведь это гарантии оказания вам гарантированной медицинской или социальной помощи в незнакомой стране, когда в этом будет нужда.

Давайте рассмотрим основные виды туристической страховки

Страхование от потери багажа. Исходя из практики, обладая таким полисом, турист получает компенсацию средств за потерянный багаж, его повреждение или же задержку выдачи авиакомпанией.
Страхование здоровья выступает одним из незаменимых при поездках на горнолыжные курорты или в экзотические страны.

Квалифицированная страховая компания (ЕКТА) дарит своим клиентам следующие преимущества:

  1. Онлайн покупка страхового полиса без потребности идти в офис через собственный смартфон или сайт фирмы всего за несколько минут.
  2. Круглосуточная помощь 24/7. В компанию можно дозвониться из любой страны.
  3. Компания не урезает выплату, если страховой случай наступил.
  4. Страховая компания не применяет франшизу.
  5. Быстрое урегулирование медицинских вопросов и покрытия трат.
  6. Страховка обязательно возместит клиенту отмену рейса и подарит хорошее настроение.

Основные моменты страховки

Как показывает практика, не все случаи отмечаются в полисе в виде страховых. Рекомендуется внимательно изучать эту графу. Важно отметить, что стандартная страховка может не покрывать все варианты лечения, если в них возникнет потребность. Традиционно документ предусматривает покрытие расходов на доставку туриста в больницу и лечение. То есть, рекомендуется своими силами сразу определять все возможные страховые случаи, взяв во внимание страну, куда едете.

Далее предоставлены распространенные варианты:

  1. Перечень возможных несчастных случаев по причине чрезмерного употребления алкоголя.
  2. Обеспечение страховки в случае заражения на Ковид-19.
  3. Отдых на морских побережьях включает в себя должен предусматривать защиту от тепловых и солнечных ударов.
  4. Для отдыха с экстремальным уклоном следует обязательно выбрать пункт «активный отдых», иначе лечение травм, которые могут быть получены при экстремальных развлечениях, будет полностью на плечах самого туриста.
  5. В случае походов в горы важно добавить возможные поисково-спасательные услуги.
  6. Наличие хронических заболеваний создает достаточно реальный шанс их обострения во время отдыха.
  7. Для беременных особо важно задуматься над учетом своего положения в страховке.

Источник: https://www.chelife.ru/

Комментарии запрещены.