Прежде чем начинать вкладывать свои силы в сайт решите для чего он вам.
Если сайт Вам нужен для развлечения и заполнения свободного времени:
- Не тратьте на него много времени, иначе желание создать сайт быстро пройдет и вы забросите это дело.
- Изучите только основное и самое необходимое из теории.
- Выкладывайте все свои первые приходящие в голову мысли на страницу, а потом при желании пересформулируйте их.
Если Вы собрались зарабатывать деньги на сайте, действия должны быть совершенно другие:
- Продумайте для кого будет предназначаться ваш сайт.
- Продумайте о чем будет ваш сайт.
- Продумайте, что Ваш сайт будет содержать.
- Подумайте на тем, какую пользу ваш сайт будет приносить посетителям.
- Продумайте, чем ваш сайт будет отличаться от остальных сайтов подобной тематики.
Все просто — если вы четко для себя сформулируете, для кого создаете сайт, вы сможете понять, о чем он будет, и какую информацию он должен нести людям. Кто-то может возразить, что сначала нужно решить о чем будет сайт, но я не соглашусь, потому что самое главное для коммерческого сайта — потенциальные покупатели. А ваше неограниченное самовыражение может не найти отклика в их сердцах, и тогда вскоре вы останетесь единственным посетителем своего сайта.
Вам также могут быть интересны — https://penzavzglyad.ru/zakazyvaem-kontekstnuju-reklamu.dhtm
Пример неудачной концепции сайта:
- Сайт будет предназначаться для зайцев.
- Сайт будет о морковке, потому что зайцы ее очень любят.
- Сайт будет о видах морковки и вкусах морковки, а также будет содержать информацию о том как ее правильно сажать и выращивать. Возможно тогда я смогу продать семена морковки, которых у моей бабушки полный шкаф.
- С помощью моего сайта зайцы-посетители смогут научиться разбираться в морковках, а так же научиться ее выращивать сами.
- Я расскажу своим посетителям о новых, самых вкусных и красивых видах морковки, о которых знаю только я и моя бабушка. Эту секретную информацию посетители смогут узнать только на моем сайте.
Очень важно возникшие идеи изложить на бумаге, чтобы потом объединить информацию в разделы, которые впоследствии станут навигационным меню. А также, по возможности, составить на бумаге карту будущего сайта: какие страницы будут на сайте и как между ними можно будет передвигаться. Можно, конечно, связи между страницами проставить уже после их создания, но тогда вы рискуете запутаться.
Любое планирование позволяет избежать многих ошибок, которые приведут к двойной, а то и тройной переделке, а значит, к потере времени. Не зацикливайтесь! Если вы вот уже неделю как планируете создать идеальный сайт, то пора переходить к практическому созданию ваших страниц на уже имеющемся материале. Всех мелочей продумать все равно не удасться, а «запланировавшись», Вы рискуете не начать работу вообще. Итак:
- Максимум пару дней на планирование.
- На 3-ий день начинаем написание страниц, согласно имеющемуся плану.
- Если возникают интересные идеи сайта, смело корректируйте свои планы.
- Как можно быстрее реализуйте откорректированные планы.
Поработав в таком режиме недельку-две, вы войдете в ритм и поймете, что это наиболее эффективная организация труда, которая позволит Вам завершить работу над сайтом в минимальные сроки.
Другие интересные статьи — https://earth-chronicles.ru/news/2020-06-25-141554
А теперь подробный план действий:
- Набросайте на бумаге ваши идеи сайта.
- Объедините их в группы, согласно будущим разделам(рубрикам).
- Проставьте связи между разделами (страницами), которые впоследствии станут ссылками.
- Начинайте реализовывать идею вашего сайта.
Поначалу я писал свои странице в Word, а потом переносил их в Dreamweaver, но позже понял, что быстрее писать прямо в Dreamweaver, в поле кода, а параллельно пользоваться кнопками быстрого форматирования и оформления.
Советую вам не затягивать написание одной страницы более чем на 2-3 дня, иначе Вы рискуете никогда не закончить работу, обдумывая наилучший вариант расположения картинок или содержания текста.
Чтобы ускорить работу, советую пользоваться шаблономами сайта. Шаблон — это такая заранее подготовленная страница с навигационным меню и логотипами, в которую необходимо лишь дописать текст и добавить картинок в соответствии с темой страницы. Из моего опыта, такой подход значительно ускоряет работу. Вы без труда определите элементы шаблона на моих страницах.
И последнее:
Время от времени не забывайте сверяться: не расходится ли у вас идея сайта с его содержанием, а содержание с предпочтениями потенциальных посетителей. Часто бывает, что в процессе последовательных корректировок после «проблесков гениальности», сайт начинает терять свою целостность и превращается в непонятную и трудно перевариваемую кучу информации. У меня так было не раз…