Друзья, как часто вы кушаете? 3 раза в день? А сколько времени затрачиваете на приготовление еды? Вам готовит ваша девушка или жена? Одно только мытье посуды занимает как минимум минут 20-30(!). Надо срочно прекратить это безобразие!
А теперь список правил, которые позволят сократить время на приготовление, поедание и уборку после еды:
Используйте посудомоечную машину. Как только у вас появится грязная тарелка или сковородка — уберите ее сразу в посудомойку. Не складывайте грязную посуду в раковине(!). Включите отложенный запуск посудомойки на 2-3 часа, что бы она автоматически запустилась.
В микроволновке очень удобно размораживать продукты, если вы заранее изучили инструкцию. К моей микроволновке идет инструкция в комплекте, в которой написано что 1 кг мяса нужно размораживать 8 минут на 180 ватт и потом 15-20 минут на 90 ватт. Для автоматизации этого процесса есть специальная функция, которая сохраняет последовательность мощностей и продолжительность.
Духовка с*ка горячая В ней есть встроенный таймер, который поможет не пропустить тот момент, когда еда уже готова, о еще не сгорела и не высохла
Пароварка очень удобная! Заливаете емкость с водой, загружаете в лоток овощи, рыбу, мясо и устанавливаете время завершения приготовления. Приходите домой на обед или вечером на ужин, а все уже приготовилось и ждет вас. Основной минус пароварки — много лотков нужно складывать в посудомойку (1 поддон + 1 решетка для продуктов).
Варочная плита! Она позволяет отключать по таймеру все или одну конкретную рабочую поверхность. А еще, в ней есть просто таймер. Его можно включать, что бы не забыть выйти из дома на работу.
Если замораживаете курицу или любое другое мясо, то лучше заранее его помойте, нарежьте, что бы потом его достать, разморозить и приготовить.
Замороженные овощи! Они уже порезаны и готовы к употреблению, если разогреть или потушить
Совет дня:
Ставьте задержку запуска посудомойки на то время, что бы посуда мылась после 23:00. После этого времени действует льготный тариф на электроэнергию.