stmtlg22Родители, которые ведут своего ребенка к стоматологу мечтают только об одном, вылечить кариес без использования бормашины и совершенно безболезненно. Существует несколько способов минимально-инвазивной методики лечения кариеса.

При минимально-инвазивной методике используется специальная система, состоящая из специальных малотравматичных инструментов и гелей, которые помогают размягчить кариозные ткани зуба. В геле содержатся различные аминокислоты и гипохлорит натрия небольшой концентрации, а также размягчающие кариозный дентин ферменты. В результате их использования здоровый дентин становятся легко разделимым, а пораженный легко и безболезненно удаляется.

Следует отметить, что очень важно при использовании такой системы у детей нужно учитывать, что все инструменты имеют острые края, для проведения выскабливания, поэтому важно чтобы ребенок вел себя спокойно. Использование этой методики позволяет избежать звуков бор машины, она является совершенно безопасной и эффективной, также не требуется применение анестезии.

Источник: familiaclinic.com.ua

Комментарии запрещены.