Наружное электроосвещение, бесспорно, способно создать интересные образы в экстерьере частного дома. Кроме того, оно обезопасит передвижение по участку в темное время суток. Осуществить монтаж наружного электроосвещения под силу любому. При выборе светильников нельзя руководствоваться только их внешним видом. Надо учитывать напряжение в сети и место расположения светильников.

Систему внешнего освещения можно запитать непосредственно от дома, а включать при помощи специальных часов. В этом случае необходимы светильники с напряжением 220В. Для экономии денежных средств и электроэнергии выбрать энергосберегающие лампы Киев дает возможность в магазинах, предлагающих скидки. Для такого освещения желательно сделать отдельную цепь, снабженную двумя выключателями: автоматическим выключателем (защищает от повышения силы ток) и дифференциальным реле (защитит от поражения током).

Сегодня популярностью пользуется система включи-выключи. Здесь светильники используются для постоянного либо локального освещения. Управлять такой системой можно с помощью датчика, который будет включать отдельные светильники с наступлением темноты. Второй вариант — таймер, включающий свет в определенное время. Для тех дорожек, по которым часто ходят, освещение можно отрегулировать на определенное время. Есть и еще один вариант – включение с помощью часов-телефона.

Комментарии запрещены.