timeОрганизация личного времени – вопрос сложный и очень неоднозначный. Особенный колорит и еще большую неоднозначность этот вопрос приобретает в нашей стране, что специалисты склонны считать одной из особенностей стандартного русского менталитета. В деле планирования и организации времени есть много нюансов, которые нужно соблюдать, в зависимости от сложившейся конкретной ситуации, однако существует и несколько базовых принципов, на которых строится вся система управления временем.
Один из принципов организации личного времени состоит в том, что лучший планировщик для личного времени – это как раз таки та личность, время которой требуется распланировать. На самом деле, никто не сможет расписать время человека кроме самого человека. Ведь кроме рода занятий персоны, в деле организации времени немаловажную роль играет и личностный фактор, который присущ каждому человеку и лучше всего известен именно ему самому.
Также специалисты советуют не слишком увлекаться планированием в деле организации личного времени, ведь это область очень изменчивая, та, на которую имеет влияние большое количество факторов. Поэтому практически бесполезно планировать свое время, нужно всегда быстро ориентироваться по ситуации и действовать исходя из сложившихся обстоятельств.

Комментарии запрещены.