timeВ деле организации своего времени нередко приходится жалеть о том, что в сутках – всего двадцать четыре часа, которых очень часто не хватает для того, чтобы провести все запланированные дела, да еще при этом и хорошенько отдохнуть перед новым днем, чтобы с новой силой взяться за выполнение своих обязанностей. Не последнее место, по количеству занимаемого времени, занимает такой процесс, как сон. Время, требуемое для сна – понятие жестко субъективное, кому то может хватить и трех часов, а кто-то для полного восстановления должен проспать часов восемь-девять. Есть некоторые методы, которые помогают снизить количество времени, отводимого на сон, причем отдых от этого ни в коей мере не пострадает.
Специалисты рекомендуют выработать в организме такое поведение, при котором вы бы просыпались каждый раз в одно и то же время, желательно как можно раньше. При этом действовать надо следующим образом: будильник всегда ставить на строго определенное вами время, а спать ложиться только тогда, когда вам этого реально захочется. Такая практика доказала свою эффективность, и позволяет сэкономить до трех – четырех часов на неделе.
Также, для получения полноценного отдыха, рекомендуется сделать спальню самым тихим местом в вашем доме, лишенным излишнего шума, а главное – излишнего освещения.

Комментарии запрещены.