timeПланирование дня обычно начинается с вечера.
Вечером — черновик
Вечером накидайте на лист бумаги все дела, которые вы хотели бы (вам необходимо) поделать завтра. Это и настройка, и утром ничего не упустите.
Утром — список дел
Проснувшись и пройдя через утро, почувствовав свое состояние, получив новые вводные и от домашних, и по работе, к моменту начала дел мы обычно понимаем, что сделанный вечером список дел нужно уточнить и дополнить. Заново напишите полный список всех дел на сегодня.
Определите приоритеты
У вас есть список дел, его надо переписать, расставив все дела по приоритетам. Самые важные дела должны оказаться наверху.
Профессионалы ТМ для составления списка дел дня с расстановкой по приоритетам используют специальные методы:
Разобравшись с приоритетами, план дня (список дел) обязательно запишите. Вы можете план написать от руки, можете набрать на компьютере и распечатать, но у вас должен появиться Документ
Outlook
Если ваш образ жизни неразрывно связан с компьютером (ноутбуком и коммуникатором), удобным средством планирования может оказаться стандартный ежедневник-календарь Outlook. Не поленитесь с ним подружиться, это достаточно разумная система: он будет всегда с вами, все под рукой и все наглядно.. Иногда самым удобным ежедневником оказывается школьный дневник: видно всю неделю сразу, удобно планировать.
Вечерние итоги
Вечером, после ужина, просмотрите прошедший день. Если работаете на компьютере в Outlook, откройте его, если пишите ежедневник в Word — аналогично, если пишите от руки — возьмите свой блокнот и чистые листы бумаги. Итак, каков был утренний план? Что сделали?
Настройка на завтра
Настройка на завтра делается перед самым сном и состоит двух частей: просмотра Метофоры прошедшего дня и Програмирования утра

Комментарии запрещены.