вклад в банк под процентыОбщеизвестным фактом является то, что банкам постоянно приходится иметь дело с личными данными своих клиентов. Встречается такое определение как банковская тайна, распространяющееся на обширный спектр данных клиента.

Обязательно следует знать, какие именно данные банк имеет право предоставлять третьим лицам, а какую информацию он по закону этого делать не может. Вслед за нарушением идет ответственность, которая также может отличаться, в зависимости от сложности преступления. На эти и другие вопросы мы возьмемся ответить в статье ниже.

Значение банковской тайны

Законодательство нашей страны именует банковскую тайну как форму защиты практически любых данных о деятельности и денежном ходе дел собственного клиента. В перечень подобной информации также входят самые высокие вклады в банк под проценты. Информация о клиенте проникает в базу данных банка в ходе его регистрации в учреждении и дальнейшего обслуживания. Такие данные, как правило, применяются с целью идентификации клиента.

Под защиту банковской тайной подпадает каждый из ниже описанных пунктов:

  1. Информация о клиентской коммерческой деятельности. Сюда относятся патенты, проектные работы и практически все данные об изобретениях;
  2. Отчетность конкретного банка, за исключением тех данных, которые законно нужно обнародовать;
  3. Финансовое состояние конкретного клиента;
  4. Информация об правовой структуре юридического лица – клиента, его руководителях, а также области работы;
  5. Практически все финансовые сделки, выполненные пользователем услуг или банком по его просьбе.

Банковская тайна также подразумевает протекцию индивидуальной информации о клиенте и банке, собираемой во время проведения проверки финансового учреждения. Финансовые данные, которые могут предотвратить легализацию незаконно полученных денег или спонсорство террористов, также пребывает под банковской тайной.

Подобные данные могут передаваться банку согласно международному договору или от органа надзора другого государства.
Universal Bank обладает репутацией успешного отечественного банка, который успешно хранит ценную информацию и деньги своих клиентов. Внушительный опыт работы с огромными массивами информации и их анализом предоставляет возможность получить объективную картину банковских предложений. Из множества хороших банков Украины, Universal Bank качественно выделяется, что подкреплено отзывами клиентов.

Абсолютно каждый новый сотрудник Universal Bank, перед тем как поступить на должность, обязательно должен подписать обязательства о сохранении банковской тайны. В процессе работы сотруднику Universal Bank могут попасть в руки личные данные конкретного клиента. Согласно банковской тайне, он не имеет права предавать их огласке или использовать для собственной выгоды.

Статья предоставлена ресурсом: https://www.universalbank.com.ua/ru/

Комментарии запрещены.